Виза в Швейцарию. Виды виз и получение

13 апреля 2013 - Дмитрий
Виза в Швейцарию. Виды виз и получение

Сегодня вы узнаете, какая виза нужна в Швейцарию и какие основные нюансы, нужно учитывать при ее оформлении. Для начала, шенгенская виза в Швейцарию бывает одноразовой/краткосрочной и многократной/долгосрочной.

Визы бывают следующих разновидностей:

•    Гостевая/краткосрочная: оформляется она для лиц, планирующих навестить своих друзей/родственников, имеющих гражданство либо вид на жительство в данной стране

•    Туристическая/краткосрочная: выдается она путешественникам, планирующих совершить автобусный тур на территории швейцарских городов и провести свой отпуск в заранее забронированном пансионате, отеле или частном секторе

•    Бизнес-виза/краткосрочная: приглашение от зарегистрированной швейцарской фирмы для иностранных лиц с деловыми целями

•    Учебная виза в Женеву и другие швейцарские города (долгосрочная): выдается лицам, направляющимся в Швейцарию на обучение свыше 90 дней

•    Рабочая виза/долгосрочная: выдается лицам, намеревающимся работать на территории Швейцарии  

•    Медицинское обслуживание: выдается лицам, нуждающимся в лечении или консультации в швейцарских медицинских пунктах
 

Какая виза нужна в Швейцарию вам, вы можете понять из выше описанных видов. С какими бы вы побуждениями не направлялись в данную страну, а для оформления любой из виз понадобятся основные следующие документы:

    С заполненными полями анкетный лист и заверенный личной подписью заявителя

    Заграничный паспорт со сроком действия после выезда: не менее трех месяцев

    Снятая с заграничного паспорта копия страницы о личной информации владельца

    Паспортная фотография без повреждений и сделанная не позже полугода

    Справка, выданная и подтверждающая доказательства факта трудоустройства и заработной платы

    Выписка с банковского счета, для подтверждения наличия достаточных финансовых средств

Шенгенская виза в Швейцарию оформляется чаще всего не менее 3, в некоторых городах не менее 5 дней (рабочих), отсчет осуществляется с момента подачи документов. Консульский сбор (сумма может быть изменена) равняется пятидесяти пяти швейцарским франкам, переведенных в рублевый эквивалент.

Краткосрочная виза в Цюрих и ряд других швейцарских городов, оформляется на срок не более одного квартала (90 дней), многократная/двукратная до девяносто дней на протяжении полугода с момента первого выезда.    

Какая виза нужна в Швейцарию для путешествующих совместно несовершеннолетних детей?

В случае путешествующих детей, не достигших совершеннолетия (полных восемнадцати лет), совместно с одним из родителей/третьим лицом. В этом случае необходимо оформить специальную доверенность, от остающихся родителей/родителя заверенную у нотариуса и переведенную на итальянский, английский, немецкий или французский язык.

Если один из родителей отсутствует, скончался или лишен родительских прав, то следует предоставить соответствующие доказательные аргументы. Например: судебное решение о лишении/ограничении прав родителя/-лей, копия свидетельства о смерти.

Шенгенская виза в Швейцарию на детей оформляется бесплатно в двух случаях. Первый: если путешествующий ребенок не достиг школьного возраста (6 лет). Второй: если виза оформляется в паспорт родителей. Для детей от шести до двенадцати лет можно оформить специальный визовый паспорт, стоимость оформления равна 35 евро.

В случаи, когда для самостоятельного выезда несовершеннолетнего ребенка требуется виза в Цюрих или другие города Швейцарии, необходимы следующие основные документы:

•    Оригинал и снята копия со свидетельства о рождении
•    Оригинал и копия нотариального разрешения от родителей, переведенная на итальянский, английский, немецкий или французский язык

Рейтинг: +1 Голосов: 1 1440 просмотров
Комментарии (0)

Нет комментариев. Ваш будет первым!